Клоуны

У входа в Циркдва непохожих клоуна
Обыгрывали шумно эпизод.
Один с улыбкой ярко нарисованной,
Другой же с нарисованной слезой.

У них в дуэте так сложилось. Видишь-ли,
Грим - как актерской сущности пороль.
Что в выборе "комического имиджа"
Играет исключительную роль!

Спектакль расчитан на любого зрителя,
(Почтенных мэтров и на малышей).
И кажется - быть проще "уморительным"
Тому, чей рот растянут до ушей.

Но так-же остро шутит и раскованно,
(Там зрители обмана не простят),
Тот клоун со слезою нарисованной
Доводит нас до "коликов"! Хотя..

Пусть я излишне мнителен, но кажется-
В любой детали грима что-то есть..
В слезинке той, что "каплей краски" катится,
Сугубо личный спрятался подтекст.

Когда репризы были все исполнены,
"Печальный клоун" мне взглянув в глаза
Кивнул, а значит мы друг друга поняли.
Он взглядом мне о многом рассказал.

Сыграли роли для народа праздного,
(Смех отзвенел под стать колоколам!),
Два клоуна, такие внешне разные.
Овации с цветами - пополам!


Рецензии