Дождь

Откинуть свой мокрый
замученный зонт,
смотреть на бескрайний
дождя горизонт
и чувствовать капли
на бледном лице,
своё отраженье
узреть в леденце.
И тронуть дрожащий
осиновый лист,
сорвать и смотреть,
как парит до земли.
Парит и тихонько,
сливаясь с травой,
беззвучно, бесшумно
на вечный покой,
счастливый, наверно,
своею судьбой,
а может несчастен,
но ролью одной.
Так ролью одной,
испытаньем одним,
к земле прижимаясь,
судьбою гоним,
безропотно ляжет,
так было всегда
в иные столетья,
в другие года.
Так было и будет,
и нам с этим жить,
и вновь возвращаться,
и вновь уходить.


Рецензии