***

Я бы хотел быть птицей и лететь
Через белую вату и порывы ветра,
На фоне тел небесных лицезреть
Весь шар земной и движенье света.

Или древом безмолвным стоять,
Смысла не придавать червонцу,
Просто расти, беспечно вздымать
Ветви к небу и листья к солнцу.

Хочу рекою бурной в долине течь
Наперекор камням и оврагам,
Порогами белеть и края все сечь
И на головы падать градом.

А что бы пожелали птицы или реки?
Деревья? Чего бы хотели все они?
Если бы открыли сознания веки?
Думаю, они бы хотели писать стихи.


Рецензии