Бердюжский край - какое чудо!

Бердюжский край – какое чудо!
Какой немереный простор!
Твердить о нем в беседах буду:
- Вести сердечный разговор.

Нет, этот выбор не случайный:
- Вся жизнь – от детства до седин! –
Учебой и работой связан:
- Судьба моя – навеки с ним.

Кругом поля, луга, озера:
- С избытком света от берез! –
Я не  уехал от них в город
И на карьерный махнул рост.

Зачем бетон и запах гари
И вереницы из машин?
Природа по соседству, рядом:
- Вид озера – неповторим.

Горжусь, что я живу в Бердюжье:
- Край на Тюменьщине – алмаз! –
А что еще для счастья нужно
Когда вокруг такой пейзаж?

17.06.2019.

На снимке: Бердюжье. Фото Александра Рязанова, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии