На горизонт садится солнца шар...

Родилось из рецензии на «и вечер выйдет вновь из переходов» (Аверг Руслан) http://www.stihi.ru/2019/06/05/7324

На горизонт садится солнца шар,
Совсем немного — синим осьминогом
На землю вечер так нежданно — шварк -
Покров накинет, изначально лёгок...

Сгустится  постепенно темнота,
Заполонит всё небо, выпуская
Чернила...И присоски тут и там
Пристанут, отлепляться не желая...

И щупальцы захватят город весь,
Забравшись в каждый мелкий переулок...
И в тупике фонарь и мошек взвесь
В его луче...И шаг бродяги гулок...

Но поутру и осьминог уснёт,
А солнце шаловливо пощекочет -
Отлепится мгновенно, улизнёт
И, петушиным криком, захохочет...

Художник  Peder Mоnsted


Рецензии
Красиво, о, как красиво, Светланочка!
Закат и восход- это шедевральное видение, это сила природы!
Привет, дорогая!

Лия Пьянкова   21.06.2019 16:45     Заявить о нарушении
Это всё Аверг Руслан)))
Нажал на какую-то кнопочку в моём сознании)))
С теплом и улыбкой,

Светлана Черникова -Чернокожих   22.06.2019 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.