Мечты глоток

Мне так хотелось съездить в Занзибар
(но вновь подорожал природный газ).
Из бунгало – да в море, с пляжа – в бар…
Тут пенсия накрылась – есть указ.

Ещё два года буду молодым.
А внучке – три. С ней я – «в законе» дед.
Дождит. Взял зонт. Гулять торопит Бим –
мой пудель, мой близнец – не стар, но сед.

А волны носом тычутся в песок,
от солнышка слепые, как щенки.
Но это там. А здесь мечты глоток,
да между луж - асфальта островки.
15.06.18


Рецензии