Я не сдаюсь. Кризис среднего возраста

   Всё не как у людей, всё, блин, наоборот.
   От чего оно так происходит?
   У других поглядишь - жизнь движет вперёд!
   У меня ж, сука, - мимо проходит.

   Вроде всё есть - накормлен, обут и одет,
   Обогрет. Есть жильё и работа.
   Только вот на душе чтой-то праздника нет,
   Иногда так свербит - выть охота.   

   Эх, банальна причина смятенья моего -
   Самому пред собою мне стыдно -
   Сорок лет позади, не достиг ничего,
   Впереди перспективы не видно.

   Только я не сдаюсь. Разрази меня гром
   Пред судьбой преклонить хоть колено!
   Просто, дверь не найдя, я устал своим лбом
   Пробивать невезения стену.

   Знаю, добрыми полон людьми белый свет,
   Может кто-то подкинет подсказку:
   Где находится дверь. Ну а ежели - нет, 
   То пойду и куплю себе каску!

   Отдохну и, припомнив японскую мать, 
   Буду дальше со стенкой бодаться.
   Не пробью - так, по мне, - лучше  шею сломать,
   Чем скулить, да с непрухи спиваться.

                18.01.2011


Рецензии
Из любого положения есть выход,
если посмотреть вокруг...
Так много в жизни интересного:
хватило б только времени и сил.

Удачи и радости!

Татьяна Евсеева Кабакова   09.09.2019 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. И Вам всего доброго!

Игорь Дмитриев 8   10.09.2019 02:06   Заявить о нарушении