Путешествие на планету Кеплер 62е

Иди ко мне, подруга шестиструнная,
Рукою талию позволь твою, обнять?
Вчера, я другу обещал летать.
И, кстати, ночь такая, нынче, лунная!

Я разговаривал с гитарой, как с  живой,
Крутя колки и  набивая струны.
В окно сочился свет молочно-лунный –
Свет Солнца, отражённый лишь Луной.

Вы удивились, да? Но это так!
Луна не светится сама подобно звёздам.
А эти пятна на Луне – борозды,
Что неподвластны солнечным лучам.

Но мне пора…, я трогаю струну, 
И с первым звуком отпускаю душу.
Давно я не летал, и трушу:
Куда лететь? Возможно, на Луну?

Пусть не ступала там нога людей,
Но были ведь Союза луноходы…
Нет, хочется увидеть мне восходы
Других миров…
Неси же звук, скорей!

Я путь держал к созвездью Лиры,
К планете Кеплер – шестьдесят два е.
На ней вода есть, как на Земле…
Возможно, жители живут там, как дельфины?

Такой была она, увы, уже давно,
Веков тринадцать пролетело с дней тех давних…
Огромный водный мир!.. Но есть ведь плавни.
Кусочки суши кажутся мне сном.

А это кто? Не зверь, не человек,
Зелёной кожей весь покрыт, блестит, как жаба.
Зато в глазах, сверкает мысль, не слабо.
И пальцами сжимает он орех…

-Откуда ты?- Услышал в голове,
Вопрос аборигена дружелюбный.
Хотя смотрел на рот его, на губы,
Что были сомкнуты, как показалось мне.

Я к вам, с Земли… - успел подумать лишь…
-С Земли, с Планеты этой голубой?..  –
Он встал, поднявшись надо мной,
Как великан, а не малыш.

Ну да, с Земли…
-О, это хорошо!
Мы так давно за вами наблюдаем.
Хотя признаться и не понимаем
Ваш мир. Он, кажется, смешон!

Вы копите металл, бумажки, камни,
Воюете за землю и за власть,
Нет чтобы бы вместе созидать…
Ваш мир земной качается на грани.

Я постараюсь донести землянам
Все  мысли, что касаются Земли, -
Подумал я, - а вы бы не могли
Избавить нас от идиотов рьяных,

От тех, кто хочет развязать войну
И бросить Землю в огненное пекло?
Да, мы поможем! – существо пропело.
А я нечаянно задел рукой струну…

И вот я снова дома, пред экраном,
Спешу, увиденное мною записать.
Я лгу, вам кажется? Ну, это как сказать!
О мире думать никогда не рано!


Рецензии
С гитарою вместе, под звон шестиструнной,
шагнули вы с песней в мир наш подлунный!
Я слушал, как в сказке, про ваши полёты,
подумал о Марсе, про путь звездолета...
Возможно дождёмся до этого чуда,
когда на планету прибудут вдруг люди...

Спасибо, Олег! Обнимаю,

Михайло Барановский   19.06.2019 15:15     Заявить о нарушении
Я обещал тебе, полетать, вот и исполнил обещание.
Обнимаю,

Олег Глечиков   19.06.2019 09:17   Заявить о нарушении