Простые вопросы

Совесть – понятие не коммерческое!
Выгод не жди, продавать не спеши…
Совесть – божественное, не человеческое:
Можешь бессмертье продать за гроши?..

Славим свободу бессмысленным хором!
Быть созидателем или быть вором?
Иль совмещать не смущаясь укором:
Честность живёт за высоким забором?

Ложь  во спасение – всё же погибель!
Можно ль дом Правды, построить на Лжи?
И о Любви к Человеку скажи:
Может она измеряться, как прибыль?

Мир наш конфликтен, жесток и не прост !
Честно ли борешься? – Главный вопрос

                17.6.2019


Рецензии