Размышления по случаю...

Что значит быть поэтом настоящим:
Признание иметь, почёт и славу?
Иль душу изливать стихом звенящим,
Который дан поэту лишь по праву?

Быть судиёй и выносить решения,
Кто виноват, кто прав на свете этом?
Или под властию душевного волнения
Свой грех раскрыть пред белым этим светом?

Себе при жизни памятник воздвигнуть,
На постамент величия взобравшись?
Иль тихо-тихо этот мир покинуть,
Душой до чистоты небес поднявшись?

Решает время. И решают люди,
В чьи души свет поэзии прольётся.
И тихий слова звон не позабудут
Лишь те, в чьих душах звон тот отзовётся.


Рецензии
Спасибо Нина за возможность остановиться ,оглянуться и подумать в этой быстротекущей жизни!!!

Мир Добрых Снов   28.01.2020 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.