Над водой

         От  3. 06. 2019  года .


   Птица  над  водой  кружится ,
         Ищет  бедная  приют ,
       Над  морскою  сединою
       Нет  ни  палуб , ни  кают .

         Облака  на  горизонте
       Все  сгущаются  сильней
      И  грозят  всему  в  полете ,
      Гонят  шторм  среди  морей  !

       Птицы  стаями  гнездятся
       На  камнях  среди  ветров ,
      Где  в  тумане  и  не  видно
       Ни  вершин , ни  островов .

        Разбивается , вздымаясь
             Грохотанием  валы ,
     В  брызгах  пеной  оставаясь
             У  подножия  скалы .

        И  текла  ручьем  водица ,
         Горных  капель  родники ,
      Плачут  пресными  слезами
              Вековые  ледники .

      И  лучом  златым  ложится ,
           Растворяется  закат
     Водной  гладью  и  искрится ,
             Розовеющий  агат .


Рецензии
Очень красивый стих)))

Христина Аистова   18.06.2019 14:05     Заявить о нарушении