Плачущая осень

Осень- женщина плачет украдкой,
Незатейливым, мелким дождем,
А её золотистые прядки
Уж побила зима серебром.

Сколько силы в ней жизненной было,
Не испить, не изведать до дна.
Зрелой статью недавно пленила
Бабьим летом сводила с ума.

Ночью лунной, тропой серебристой,
Подобрав сарафан, босиком,
По отаве подросшей, пушистой,
На свидание спешила тайком.

И любила,со стоном, с надрывом,
Отдаваясь в безумном бреду,
А на утро, под крик журавлиный,
Засыпала в душистом стогу.

Машет с берега старая ива,
Желтой веткой, как будто рукой
И плывут облетевшие листья
За туманом  над темной водой.

Не заметила женщина- осень,
Перемены сквозь розовый сон,
А уж иней в траве серебрится
Знать прошел бархатистый сезон.

Вот и плачет слезами украдкой,
В тучи низкие спрятав лицо,
А её золотистые прядки
Уж побила зима серебром.


Рецензии
Некому и слёзы вновь не греют,
Да зачем, кому меня понять?
И глаза от осени темнеют,
Я за дверью спрятался опять
Не могу смотреть я прямо в очи,
Не могу, всё просто, но боюсь,
Тополиный пух меня щекочет,
Но куда, да и зачем я рвусь.
Стоило проститься на вокзале,
И понять, всё кончилось, прошло,
Женщина с осенними глазами,
Пусть, но не забылось, повезло...
Понравилось, с добром я.

Сергей Рэф   20.06.2019 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, понравилось и вам добра.

Белоусов Николай 2   21.06.2019 07:58   Заявить о нарушении