Новая столица

О, возраст осени печален...
Разбито старое окно...
А голос ветра музыкален,
Где дверь забита и темно.

Я сердцем старое жалею
И потому на этот вой,
Я отвечаю, как умею,
Чтоб, как-то справиться с тоской.

Теперь со мною только память
Та, что хрипит порой во сне...
И заставляет сердце ранить,
Себе и, милый друг, тебе.

Прозрачен воздух, где береза,
Сжимая желтую листву
Мне рассказала, до мороза,
Наш старый дом в Москве снесут.

Здесь будет новая столица
Цеплять собою облака...
Вот только, каменные лица,
Все из бетона и стекла.

06.2019


Рецензии