Человек, для чего уцелел ты?

Человек, для чего уцелел ты,
Не бывавший в плену у любви?
Ты хоть чувствовал счастья моменты?
Или просто сидел на мели?   
Что тебе ещё надо от жизни?
Не топчись у неё на краю.
И на крыльях её не повисни,
Став простым приживалой в раю.
Уходи и гори себе в царстве
Грешных, мерзких своих упырей.
Ты погряз в мелочах и коварстве.
Не цветок ты – ползучий пырей.
И не трись о мечты окрыленных,
Не тряси, словно яблоню, грусть.
Не порежься о нежность влюбленных,
Вызывая зубов своих хруст.
Ты песок, превратившийся в камень,
И души уж давно в тебе нет.
Если понял – скажи просто: амен.
Оживи хоть на старости лет.


Рецензии