Ах, погоды - непогоды

          Ах, погоды – непогоды

     Ах, погоды – непогоды,
Дождик льёт как из ведра.
А вчера мы все боялись,
Что засушит всё жара.

     Речка грозно забурлила,
Что там речка, ручейки.
Лужа в море превратилась
И теперь не обойти.

     Ярко молнии сверкают,
Бесконечно гром гремит…
Разгулялась непогода,
Так синоптик говорит.

    А к утру гроза умчится,
Снова солнышко взойдёт,
Речки в ручейки сольются,
Море в лужу вновь уйдёт.


Рецензии