Духов день

Бродили тени по стене.
Над головой жужжали мухи.
Мой друг сказал: «Я глух и нем,
Поскольку целый день не в духе.

С утра дорогу чёрный кот
Перебежал, нагадив в душу.
Да что там день! Почти что год
Мне на земле темно и душно.

Да что там год! Гуляй, пляши,
Но от зачатья голос вражий
Твердит, что батя без души
В тот день любезничал с мамашей».

Шуршала рощица листвой.
«Помилуй, Боже!» пели в храме.
Друг горевал, а Дух Святой
Летал невидимо над нами.


Рецензии
Вот как так рождаются стихи????
Вась, молодец!!! Подгадал прям к празднику.

Юлия Зазимко   18.06.2019 15:33     Заявить о нарушении
Дух Святой, подсобил и святой Гавриил помог. Так втроём стишок и сладили.) Спасибо, Юленька!)

Василий Романенков   19.06.2019 13:12   Заявить о нарушении