В журавлином краю

Где-то там далеко в журавлином краю,
   Где не знают измен и где жизнь, как в раю,
      Есть возможно то место, что станет моим,
         А пока предназначено строго другим.

Там не знают разлук и не знают потерь,
   Там всесильна любовь: и тогда, и теперь.
      И подставят крыло, если падаешь вдруг,
         Там не знают вражды и всегда рядом друг.

 Там поймут и простят, отведут от беды.
   Круглый год там цветут Вифлиема сады,
      Где открыты всем двери и мне, и тебе
         Только будь человеком всегда и везде.

А для этого нужно прощать и любить
   Даже тех, кого нет больше силы простить:
      Кто легко предавал, клятву, ставя ни в грош,
         И за правду легко выдавал свою ложь.

Даже тех, кто до нитки тебя обобрал,
   Клевеща на других, безнаказанно врал,
      Кто глядел на чужое, словно это его
         И считал, в том зазорного нет ничего.

Пусть парят журавли в небесах высоко,
   И до смертного одра ещё далеко.
      Только помни, однажды придёт жизни край,
        Кто же впустит в обитель нас: ад или рай?


Рецензии
Зоя! Какие праведные мысли! Лариса

Лора Татаурова   20.06.2019 05:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.