Закрыть глаза и тихо слушать

Закрыть глаза и тихо слушать
Журчанье скромного ручья...
Что без воды любая суша?
Кому нужна? Она ничья.

Испить воды, и лишь за этим -
Всё остальное бытие...
Журчит ручей, и всё на свете -
Песчинки в сладостном питье,

Всё остальное - отраженье
В бегущем зеркале ручья,
Всё остальное - продолженье
Того, чем живы ты и я...

Закрыть глаза в глубокой думе
И слушать вещий звон ключа:
"Испей своё, пока не умер"...

Сквозь веки солнце - как свеча,
Что до последнего луча,
Дрожит в осин тревожном шуме.


Рецензии