К колодцу б по такой поре

К колодцу б по такой поре...
Над ним,- береза во дворе,
А под березой,- куст роскошных лилий!..
И набирали мы, и просто лили,-
А что ж не поплескаться на жаре?!

Вкусна вода!
А как уж холодна!
Что с непривычки даже зубы ломит!..
И вот потом уже,- прохлада в доме,
Которую приберегли для сна...

И тишина,
Что бережет уют...
А завтра день опять пригонит грозы...
Так далеко колодец и береза,-
Но словно слышишь, как они зовут...


Рецензии