Пьеса

Декорации мая…
Лампа в ночь зажжена.
Полог мрака вздымая,
Входит к нам тишина.

В дачной, вечной беседке
Осмелели не вдруг
Взгляд и мой, и соседки,
И касания рук.

Одурманит, закружит
Керосиновый чад.
Ах, наверно, снаружи! –
Так сердца застучат.

Сердце к сердцу ли? Те ли –
Лепестками, легки! –
К чадной лампе летели,
Чтоб сгореть, мотыльки.

Пряный запах сирени
Нас в объятьях, душил.
Приближались колени,
Ветер лампу тушил.

Смена всех декораций.
Ночь ли, сцена ль гола?
Пересказанной вкратце
Пьеса жизнью была.

Тьмы задёрнутый полог.
Гнёт опущенных век.
Мотыльковый недолог
Догорающий век.      


Рецензии
Любовь - юность, благодать, ответственность, верность.

***

http://www.stihi.ru/2019/04/11/6098

Тайная комната

Махов Александр   18.06.2019 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.