Ты ищешь Бога?

Ты ищешь Бога? Он с тобою в сердце,
с тобою рядом, в глубине души.
Иди в храм Божий при открытой дверце,
чтоб в покаянии все страсти отошли.

Не будь в унынии, когда приходит ропот,
ты к Господу скорее обратись.
Ты дьявола не слушай дерзкий  шёпот:
"Я дам тебе напасти, ты ко мне вернись".

Открой Слово Божье, почувствуй Иисуса,
прочти наставления, Его Благодать.
Отвергнись душою от адского гнуса,
дорогу, чтоб к Господу не потерять.

Прими душой и сердцем Бога,
молись лишь с верой, не спеши.
У каждого своя к Нему дорога,
помилуй, Господи, прости.

Смирись душою в покаянии,
терпи в болезнях и скорбях.
Чтоб не привёл враг на отчаянье,
приди до Бога второпях.


Рецензии