Прощайте, друзья!

 Скоро час мой наступит,скоро,
 Я спокоен буду и тих,
 И подружки - берёзки хором
 Пропоют мне прощальный стих.

 Поглядит на меня с укором
 Милый клён,и прошепчет лишь:
 - Не кажи свой несносный норов,
 Поднимайся! Чего шалишь?

 Был твоим много лет соседом,
 Да чего там - я другом был,
 И вели мы с тобой беседы,
 Распаляя горячий пыл.

 Пил под сенью моей вино ты,
 Придавивши спиной бастрик,
 Не считал я тебя виновным
 В том,что ты мои кудри стриг.

 Дождь мочил нас до самой нитки,
 Слёз не видно - вода течёт.
 Ждал всё ты,что под скрип калитки
 Быстрым шагом любовь придёт.

 Не пришла,Бог же с ней,такою,
 Плакал ты у избы углов...
 Ты порадуй меня строкою
 Только выжатых ягод - слов.

 Привечай к себе яблонь - душек,
 На черёмухи куст глазей.
 Столь в саду у тебя подружек!
 Столь в саду у тебя друзей!

 А сегодня и солнце греет,
 Над сиренью витает дым.
 Поднимайся,поэт,скорее -
 Нам ты нужен,дружок,живым!

 Ни к чему ныне пух подушки,
 И пера ни к чему размах -
 Я ковшом вино из кадушки
 Зачерпнуть не могу никак.

 И стихов не писать мне вязью,
 Да и свечки фитиль погас,
 С домом рядом у коновязи
 Не привязанный спит Пегас.

 Вы меня в мир теней пустите,
 Я уж,кажется,не у дел,
 И за то вы меня простите,
 Что не все я вам песни спел...

 2016


Рецензии