Лунное...

Упала ночь на воду, растворилась.
Окрасила прозрачное в луну.      
Где днём, на дне, заиленный валун
изображал суровую немилость,
красуется небесный адуляр.    
Магический, заманивает в омут.
Бежишь стремглав из крошечного дома
и, обронив на землю сонный взгляд,
снимаешь одеянье-оболочку.    
Ныряешь на большую глубину,   
находишь камень -  водную луну -
космический вещательный источник
и слушаешь планетный "глобал ньюс" -
без фальши, человеческих истерик.
В небесный мир захочется поверить,
в нём жить...и мне, когда я
не проснусь.



Фотография: на правах автора.


Рецензии
Спасибо..я проникла в тайну ваших слов..
И мне,как никогда ,так хорошо..
Жить..пока я ..не проснусь... тоже..
Заворожило и унесло стихотворение,спасибо!

Нина Димовская   20.06.2019 15:20     Заявить о нарушении
Нина, благодарю Вас за отзыв!
Приятно слышать, что стихотворение понравилось...значит не зря старалась.
С теплом,

Вайлит   20.06.2019 15:52   Заявить о нарушении