Лесная поляна. 4 тур. Танка

в рассветную рань
тяжелеет лукошко
от первых грибов
над лесною поляной
аромат разнотравья
*************************

несу щедрый дар
земляничной поляны
на завтрак внукам
с утра до поздней ночи
тяжела ноша пчелы
 

пугливый олень
среди поляны стоит
в высокой траве
ищу в заросшем пруду
цветы белых кувшинок
 

солнечным утром
с вырубки дальней несу
ягод лукошко
сока черничного след
с рук омывает  роса


Рецензии