Быть стервятником

Если б я стала птицей -
То стервятником злостным.
Мне б над степью кружиться,
Равнодушно и грозно.
Я полна была б силы
И любила бы скалы.
Мне бы крылья палило
Солнце жаркой саванны.
Средь камней тёмно-серых
Я бы строила гнезда.
Я жила бы в пещерах.
Я любила бы звёзды.
Два крыла моих птичьих
Ощущали бы ветер.
В своем новом обличье
Не боялась бы смерти.
Я бы пахла полынью,
На заре бы взлетала.
И костей по пустыне
Находила б немало.
Я парила бы в небе,
Где орлы и бекасы.
Я забыла б о хлебе
И клевала бы мясо.
Я была б некрасивой
Птицей тихой, голодной.
Но, возможно, счастливой.
И, уж точно, свободной.
Я была бы для мира
Знаком страха и горя.
Я бы пустошь любила.
Я забыла бы море.
Мне б с погодой мириться
И ворчать, как привратник.
Но ведь я же... не птица.
Не жестокий стервятник.
Не клюю чьи-то раны,
Не страшусь камнепада.
Я не птица саванны.

Значит, так оно надо.


Рецензии