Попразднество

У Бога есть всегда возможность всё исправить,
И нет безвыходных и трудных ситуаций.
И в этот день Пятидесятницы* прославить,
Христа Воскресшего, не для пустых сенсаций.

Народ Израиля, как Божий виноградник,
Пустил лозу свою, ветвями разрастался.
Для Ожидающего  гроздей как отраду,
Он дикой ягодой и в итоге оказался.

Но Дух Святой сошёл и сердцем умилились,
Их сразу совесть осудила за деянья.
И на вопрос: "О, что нам делать"? согласились,
В слезах признались, что им нужно покаянье.

Господь их возрастил с духовными плодами:
Любовь и радость, мир, долготерпенье, благость.
Там милосердие и кротость с воздержаньем,
И вера Божья, что приносит в жизни радость.

               17.06.2019г.

* Единственный библейский праздник у которого так много названий.
1. Троица.(Хотя этого слова в Библии нет) - сошествие на землю третьей Ипостаси Бога - Духа Святого. Деяния Апостолов 2 глава 1-36стих.
2. День рождения церкви Христовой, Деяния Апостолов 2 глава 37-47стих.
3. День Пятидесятницы, то есть 50-й день после Пасхи. Он берёт своё начало от праздника седмиц, Исход 34:22. Назван также "праздником жатвы" Исход 23:16(а), и "днём первых плодов", Числа 28:26. Праздновался через 7 недель после начала жатвы, Второзаконие 16.9 и далее, или 50-й день после приношения в святилище первого снопа.


Рецензии
Слава Отцу и Сыну и Духу Святому!
Обильных вам и дому вашему Господних благословений!
с уважением и христианскими пожеланиями

Светлана Кужильная   17.06.2019 21:03     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за отзыв. С уважением Андрей Женихов.

Андрей Женихов   17.06.2019 21:09   Заявить о нарушении
Велик Наш Господь!

Светлана Кужильная   17.06.2019 21:18   Заявить о нарушении