Кто знает сердце

Кто знает сердце человека?
Один лишь Иегова Бог!..
Над верным у Него опека,
А грешный духом изнемог.

Своим Великим повелением
Он учит Собственных детей.
И нет душевного сомненья
О милости, на склоне дней.

Любовью верной и чудесной
Оберегает нас Отец!..
Пою Ему я славы песню,
Во имя праведных сердец.

Но сам страдаю от ошибок,
Что омрачают счастья дни.
И сам лишил себя улыбок,
И чистой, искренней любви.

Я, блудный сын, ушёл от дома,
Где радость, вера и покой...
О Милосердный Иегова,
Молю, Всевышний, успокой.

Иду на свет горящих окон.
Скорбит душа, и стонет дух.
Как без Тебя мне одиноко,
Творец, Отец и лучший Друг!


Рецензии