Исповедь пробудившейся души

Очнувшись ото сна,
Я распахнула веки,
Как буд-то бы окно
В минувшем прежде веке.

Я видела все то,
Что видеть я не в праве :
Людишек всех сортов
В огромном тронном зале.

Я видела виновных,
И как катились с плеч
Те главы обреченных,
Когда карал их меч.

Всё посреди пирушки!
И в праздный час застолья
Предательские пушки
В ушах гремели болью.

Под залпы этих пушек
В огромном тронном зале
Хмелеющие туши,
Беснуясь, танцевали.

И не было среди них
Любви и уваженья.
Я красоту узрела
В процессе разложенья.

Все вечно суетились
И ускоряли шаг,
Усердно поглощая
За шлаком - новый шлак.

Я видела всё это!
И труден был тот путь.
О, как бы я хотела
Назад свой сон вернуть!


Рецензии