Сказка про Ягусин нос

Как-то раз у Бабки Ёжки
Вдруг раздулся нос картошкой.
На носу уселись кучкой
Бородавки и колючки.
Как бабуся горевала!
Нос зелёнкой поливала,
Натирала, бинтовала
И, рыдая, причитала:

« Ах, я бедная Ягуся!
Как боюсь, боюсь, боюсь я,
Что при деле при таком
Потеряю нос крючком.
Караул, тревога, СОС!
Кто похитил Ёжкин нос?
Ох, спасите, помогите,
Мой любимый нос верните!»

Через поле, через лес
Прибежал на помощь Бес.
Погадал, поколдовал,
Глаз прищурил и сказал:
«Знаешь, в чём твоя беда?
Ты не шутишь никогда,
Не смеёшься. А для всех
Лучший доктор – это смех».

Бес прищурился опять
И стал Бабку щекотать
Шаловливо за бока –
Хи-хи-хи да ха-ха-ха!
Хохотала так бабуся –
Нос картошкой взял и сдулся.
Бабка к зеркалу бочком –
Ой, и правда, нос крючком!

С той поры не понарошку
Бедокурка Бабка Ёжка
И смеётся, и хохочет,
Если что-то очень хочет.
Вывод: если захотеть,
Верь – и будешь всё иметь,
А с улыбкою всегда
Исполняется мечта!


Рецензии
И у меня есть стихи про Бабку
Ежку. Иногда, не в серьез,
себя ею величаю, а милого
Кащеем. Так веселее.
Стих очень понравился,Светочка,
Светик, Светлана, Лана......Лю.

Людмила Гурова Корнеева   19.08.2019 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.