Крохи 15

Стихи – необычное чудо из слов
Их форма – в искусстве покроя
И если кроить помогает любовь
Стихи эти слушаем стоя.

Мне бы талию, как у осы-
Но вот спешат мои весы.

Очередная полыхает драма –
Любовь, однако. ветреная дама.

Женщин пути, да, неисповедимы
Со Спарты, Карфагена, Рима…
«Общенья радость» с нею сохранишь,
Если, даст Бог, останетесь чужими.

Правители бесчувственны, как само время…

Каждый раз, поднимая голову,
Я попадаю взглядом в небо.

Небо нашу формирует душу
И в тени мы ангела крыла…
Долю ж нашу не на небе пишут –
Пишут наши добрые дела.

Диалектика – гулящая девка жизни.

В стакане жизни осадок -  не смысл
Он горек всегда – не сладок.
А мысли-стрижи, как прежде ввысь
В неба исконный порядок.


Рецензии