***

С годами не становимся мудрей,
Теперь мы в этой жизни просто лохи,
Сегодня нет морали у людей,
Идущих впереди другой эпохи.

Чтобы достичь успеха в наши дни,
Придется стать безжалостным и строгим,
Коль нет всесильной лапы и родни,
Служи или довольствуйся немногим.

Служить стране и Родине я рад,
Посеять в души доброту и знания,
Но мне в лицо смеется казнокрад,
Разбогатевший на людских страданиях.

Скажи про совесть им и про закон,
Так у виска покрутят пальцем просто...
А нас в толпу сбивают у икон,
Чтоб править от рождения до погоста.


Рецензии