Встреча

ВСТРЕЧА               
               
                У метро с коллегой встретился,
                Мы вели беседу важную.
                Извергала чудо-лестница
                Из метро толпу отважную.

                У коллеги речь ершистая,
                Исхудал, лицо осунулось...
                Что-то теплое, пушистое
                Ног моих слегка коснулося.
               
                Вижу - кошка, цвета улицы, -
                В ноги мне, как будто кается.
                -  И с чего бы, мне подумалось,
                Кошка мною увлекается ?..
                (Столько здесь мужчин и мальчиков,
                Ожидающих и просто так,
                Их - обманчиво-заманчивых -
                Отвлекающая пестрота).
               
                ...Продолжаем мы дискуссию,
                Разговор серьёзный вяжется...
                То - раскинется,  искусница,
                То - комком в ногах уляжется.
                То - с изящными ужимками,
                То - бесформенной медузою.
                То ли  прихотью движимая,
                То ли - родственными узами...

-  Что ж ты, ласковая, маешься?
Но в глазах - непонимание :
-  У него в ногах валяешься,
А он, простите, ноль внимания!
               
                ... Полчаса, пожалуй, минуло,
                И теряю нить беседы я.
                -  Отчего же, моя милая,
                Привлекательней соседа я?
               
               
                Хочешь, сделаю наперсницей,
                Приучу к палатам каменным.
                А как выйду я на пенсию,
                Поделюсь сердечным пламенем.

      ... Тут старушечка душевная:
      -  Кис-кис-кис! -
                с колбаской чайною.
      Отошла моя волшебная,
      И уж больше не встречал её...

Вот и верь в кошачью ласковость,
В “мур-мур-мур”, в ногах валяние.
Устоять перед колбаскою -
Не по силам испытание.

28.07.99

               


Рецензии