Суть любви

Что остаётся от любви,
Когда приходит старость,
Когда остудят жар крови
Заботы и усталость,
Когда убудет красоты
И сил для страсти пылкой,
Когда дыханье пустоты -
У самого затылка, -
Что остаётся от любви?
И остаётся ль что-то?

Всё остаётся! Меркнет - вид,
Но ярче - суть, Забота.

Слов пылких ток, лобзаний зной,
Жар чувств неукротимых -
Пустяк в сравнении с простой
Заботой о душе родной,
Тревогой за родимых...

Мне руку в руку положи,
И сердцу станет легче...
Жива заботой эта жизнь,
Любовью мир Заботы вечен.

Всё одолеем, не тужи,
У нас с тобой ещё не вечер.


Рецензии