По грибы

Догорал окурок летнего солнца
Мы по лесу спешим без ума,словно овцы
За грибами шли и грибов не нашли
Заблудились и страха не стыдно
А на соснах царапины,автограф медведя

Обращение к тем,кто ещё не съеден
Жутко,страшно в лесу оставаться на ночь
Вроде хрюкнул близко кабан- кабанович
И костра не разжечь,хоть валежник кругом
Всё,пришла темнота,как могильная пыль
Хорошо,что фонарик в зажигалке был
Отдохнуть бы прилечь,но от страха идем
Слышен шорох в кустах,ох прощайте грибы
Вот и кончился страх,не ушли от судьбы
Вдруг блеснул огонёк,а за ним другой
Говор слышен,с рыбалки шли ребята домой
И понеслись,словно стрелы на говор ребят
Спасибо пострелы,жизнь вторую дарят
От леса вылетели,здравствуйте дети
Они испугались,молчат в ответе
А потом сговорились с ангелочками нашими
А что мы заблудились,о том не спрашивали
Ох грибочки,грибочки съедобные вы
Но не надо до ночки ходить по грибы
Городским, приезжим днём в лесу хорошо
Ночью страхом медвежьим будет каждый сражён


Рецензии