Мышка полевая

Полевая мышка –
Серенький   воришка.
Все её подружки
В сеточках и кружках
Колоски пшеницы
Тащат вереницей.
Прямо возле норки
Небольшие горки.
Мышка подсчитала
Зерна урожая.
Горстку всё же съела,
До других нет дела.

И  сказала: «Странно!
Кто – то постоянно
Наши ест запасы,
Уменьшая массы».
Втихаря при этом
Зёрнышки  – секреты
Жуёт скромно дама –
Совести ни грамма –
Всё круглее тело…
Мышку «ам!»  и съела
Громко напевая,
Кошка дворовая.


Рецензии