дирижёр точных фраз...

осторожность давно запятой зацепилась
за неверие в миф,
скажешь снова, как прежде, нам с тобою приснилось
это кружево нимф
из дождя и прохлады, из сиреневых далей,
из жасминовых рос
и тогда, может быть, мы отыщем скрижали,
и ответ на вопрос…

отчего-то пугающе трепетны дюны,
тонут ноги в песке
и зовут миражи в колдовские лагуны
на своём языке…
но поймём ли маняще-доверчивый шёпот,
он пьянее вина
от чего ж нарочитость свивается в кокон
и горчит тишина?..

удивляет?.. ничуть… эта девственность мыслей
в переходах извне
и «шаги» запятой с каждым днём бескорыстней
в той безмолвной войне…
невесома строка, паутинная почта
всё ценнее для нас,
где твоя запятая  / бесхвостая точка/  –
дирижёр точных фраз…


17.06.2019


Рецензии
Околдовала миражами, Людочка! Завораживает! Удачи и летнего восхищения!!!

Галина Спиридонова   18.06.2019 08:11     Заявить о нарушении
Спасибушки,Душа моя!!!
Обнимаю!!!

Людмила Аристархова   18.06.2019 21:48   Заявить о нарушении