Неосязаемое

Мне нечем плакать - вытекли глаза -
Две голубикой пригоршни наполнила.
Изломанною линией лоза,
Как росчерком по зареву гроза,
Мне стоя гимн прощания исполнила.

Тебя я и люблю, и не люблю,
И "время лечит" - частотой засалено.
Пусть в сентябре ещё твой вздох ловлю,
Но эту слабость я в себе перерублю,
Раз расставанье хламом дней завалено.

С портрета смотришь в комнате моей:
Все эти годы наблюдал внимательно,
Как становилась старше и мудрей,
Как испытанья делали меня старей,
Как сохраняла верность я тебе старательно.

Вокруг лишь блики морщатся, искрят,
В просвете туч пробраться луч пытается,
Незримого присутствия снаряд
Уж сколько долгих лет подряд
Ко мне летит, но в небе растворяется.

По нашей улице ты мысленно пройдёшь,
Качнётся ветка от прикосновения,
Незваным в дом без спроса не войдёшь,
За деревом мой выход подождёшь, -
Мне лет не жаль для этого мгновения!

2013


Рецензии