Этот путь мне открыт - посвящается Ф. Конюхову

В неизученных ранее в мире дорогах,
мне б найти неизвестные людям края,
я хочу полюбить те дороги за их гордую строгость
и надеюсь, что встретят они дружелюбно меня...

Этот путь мне открыт, он всё ближе, роднее и ближе,
в нём живут, сохранённые с детства, благие мечты,
в них душа оживает, я их чувствуя, вижу
и туда хоть пешком, хоть на вёслах поскорей бы удачно дойти...

Мне понятны желания людей оказаться в глуши,
раскрывая давно потаённые дали,
они вечно зовут и, взывая к порывам души,
обновляют счастливые радости и, конечно, печали...
                ...
А сейчас нужно мне подготовиться, братцы,
надвигается страстный и яростный шторм,
лодку-щепку бросает стихия в могучие танцы,
из небесных глубин к океану несётся сверкающий гром...

     03.06.2019г.


Рецензии