Знаешь, а это точка

Знаешь, а это – точка! Дальше искать не надо.
Падают с неба строчки струями водопада.
Хочешь, взгляни в пустоты всех позабытых судеб,
Что отражаясь в нотах, горе и радость будят.
 
Если объять сумеешь памятью многоликой
Тех перед кем робеешь – Лермонтов ли? Языков?
Знай, и они нам – ровня! Пусть родились далёко.
Мы и теперь их помним – жертв гениальных рока.
 
Может быть точкой станут наших минут последних
Хрипы лихих мустангов или слова обедни?
В чём схоронилась сила и от чего воротит?
Это юдоль простила… Видно, мы с ней, в расчёте…
 
Капли… Удар о камень… Что? Неужели чудо?
К сердцу прижмусь руками. В лучшее верить буду.
Точка – в ней соль земная! Время слилось с пространством.
Значит мечта иная ждёт нас за постоянство?
 
14.06.2019


Рецензии
а что за точкой.

Александронов   17.06.2019 20:10     Заявить о нарушении
...не знаю...

Виктор Любецкий   17.06.2019 21:49   Заявить о нарушении