Странно, что каждая сказка имеет конец...

Странно, что каждая сказка имеет конец. И ладно ещё, если заканчивается  словами «и жили они долго и счастливо». Это дает хотя бы какой-то намек на жизнь героев после, во время, когда их история перестает интересовать слушателей. А если она заканчивается преждевременно, в средине сюжета, по причине вовсе не связанной с персонажами?  Ну, например, у рассказчика пропал интерес или он так и не появился у слушателей… или что-то еще случилось. И всё- герои предоставлены самим себе, сюжета никто не знает… действовать самостоятельно, на свой страх и риск?, - так могут только герои. А если в этой сказке их нет?
Наверное, большинство сказок просто перестает существовать. Представляю себе это как превращение живого мира в плоскую картинку, где все статично и темнота скрывает персонажей одного за другим.
Интересно, что чувствуют при этом они?
А если не перестает, то что происходит с миром покинутой сказки? Что побеждает: Порядок или Хаос? Как влияет на нее первоначальный замысел автора? И количество персонажей с разных сторон. И качество прорисовки их образов и  характера?
Это не самая интересная тема для размышлений в реальной жизни.
Но есть много других вопросов, которые никто не задает.
Потому что наш мир тоже потихоньку скрывает темнота и имя ей- равнодушие…


Рецензии