Киношное

Я себя не заставлю думать,
В этой жизни, где всё внаём,
Оберегом подножный юмор –
На полянке семейных войн,

Пожевав, перетру в мучицу
Сорняки закавык,
И вновь
Засеваю собой, учиться
Продолжая в истоме снов –

То проводку внутри коробки,
Не какой-то, а черепной
Починяю, хотя… неловко
Без паяльника?
Ты виной –

Завиваешь на нём ресницы,
Не семейка – салон красот?!
Мне усищ бы до плеч,
Дивиться
Не устанет честной народ –

Скучновато житьё вне брака,
Утюги под рукою...
Стоп!
Черте что с пересыпа брякнул,
То ли буйвол во мне усоп,

Закатали его в тушёнку,
А взамен, оголяя нерв,
Я себя же ума лишённым
Обзываю?
А ты не верь,

Будто всё провели по смете
И ранжиру,
Да вкривь и вкось,
И со мной куковать не светит...
И по-новому понеслось –

Я себя не считаю докой,
Ты согласно киваешь,
Но...
Сколько прожито вместе,
Столько
Продолжаем варить кино.


Рецензии