Веселится виселица

Веселится виселица на радость глаз твоих,
Раздался глас народа, но сразу же утих.
Тебя вели:измученый и с холодом во взгляде,
Со шрамом вместо скулы, в оборваном наряде.

Ты тот кто здесь поляжет, идеи ты атлант,
И власти не оценят, столь редкий твой талант,
И дети всего зброда, тот что собрался здесь,
С опаской смотрят вновь, родительская спесь...

А ты гуляешь мимо толп, о боги, как прекрасен,
Ведь даже твой палач, на вид не так опасен.
Тощая статура,пепельная кожа — ты выглядишь как Смерть,
И зброд здесь весь собрался — на Смерти смерть смотреть.

Но он не думал ни о чём,он лишь орудие— точь в точь винтовка,
После него другие будут, но это так себе обновка...
После него идеи жар лишь больше станет,
А станет ли? А может он таки устанет...

Сколько сложили душ, измученные лица?
Как сильно окропила траву их кровь-водица?
За что сражались дети матерей?Дети окованы печалью...
Почему шальная пуля стала смертной сталью?...

Веселится виселица на радость глаз твоих,
Раздался глас народа, но сразу же утих.
Тебя вели:измученый и с холодом во взгляде,
Со шрамом вместо скулы, в оборваном наряде...


Рецензии