Шаманка

Околдован тобою, шаманка,
Что зимой пробудилась весна!
Ты загадочна, страстна и манка:
До тебя я стихии не знал...

Будто в дали увозят олени,
На ветрах разгоняясь во всю!
Адресата вечерних молений
О здоровье твоём попрошу...

Вдохновляешь ты с лёгкостью бубен
Трепетать, а меня застывать!
Я тобою навеки загублен
И путя остаётся лишь два:

Либо ты отдаёшь своё сердце,
Что навряд ли, ведь нету его...
Либо я начинаю вертеться
На кострах стороны теневой!

Для чего же ты очаровала,
Отрицая в глаза приворот?
Сохрани чистоту черно-алой,
Пусть и тайна с тобою умрёт...


Рецензии