Простить?

Простить предательство?Но-надо ль,
Когда в крови сгустился гнев
На человеческую падаль,
Кто всё доверие презрев,

Вонзил в тебя по рукоятку
Ядом пропитанный кинжал
И весь твой ясный мир порядка,
Любви и веры вдруг пропал?

И эту боль ты чем утишишь,
И пятна грязи чем сотрёшь,
Когда твой крик и Бог не слышит
И умереть бы,да...живёшь...

Проходят годы.Но раскаты
Той разрушительной грозы
Не умолкают и,проклятые,
Лишь умножаются в разы.

"Простить-понять,принять".Такие
Психологи советы шлют.
Скажите это той Марии,
Сыну когда её вобьют

Гвозди в ладони на Голгофе
Благодаря "ученику"!
Представить,что предательств "профи"
Она простит всё-не могу.

Но суд земной,а позже-Божий
Вершить возмездия дела
О б я з а н ы,чтоб Правды ложе
Кривда в сердцах не заняла.

Возмездие-прерогатива
Лишь этих,не иных судов:
Кто предан-в мщении нарывах
И быть судьёю не готов.


17.06.2019


Рецензии