Каме, человеку - не реке

шипение скал иссякает впустую,
сметает прекрасные звездные слёзы:
сегодня весна обратится зимою -
легчайшей поступью восстанут морозы.

сегодня изменят свой бег электрички,
змеиными стаями вмиг притворяясь,
в темнеющих гнездах полустоличных
снегами белесыми отогреваясь.

и полночь сегодня настанет украдкой,
светило одно другим заменяя.
луна всех поэтов поит лихорадкой:
своим бледным светом доводит до края.

останется только вода неприступна.
стихая под гладью, замрет в исступленьи -
сегодня ей радость и смех недоступны:
она породила дитя преступлений.

побитых осколков сердца - в бесконечность.
спасайся вселенна, грядут беспорядки.
сегодня на свет появилась беспечность,
она не таких клала на лопатки.


Рецензии