к смерти М

Несговорчивый стук
Разлетевшейся такт
Искристый
Парящий
Кусочный
Пустяк

Ледовый
Тяжелый
Клетку разящий
Свинцовый
Катящийся
Ненастоящий

В глазах тишина
Бликует окно
Ржавеющей коркой доходит до дна
Сияет внутри сквозь время оно
Пронижет
Нанижет
Прошьет сквозь века

Открытая дверь
Ползет вдоль стены
Шеколдная вдоль
Шершавой
Шумящей

А щеки давно штукатурки полны
Тупыми краями небо щедяшей

Но

Карманы и пальцы изрезаны в кровь
Осколок острей что ножей и алмазов
Точильный станок -
Искажена любовь
И дружба
И вера
И космос блестящий

Разбито
Размыто
Умыто
Укрыто
Паденье вибрирует в апартаментах
Ты здесь
Все забыто дорога разбита
Пытаешь свой дом горой сантиментов

И путь в бесконечность прошел в одночасье
Ты стар на сегодня
Как не был ни разу
Ничто не вернется неведомо счастье
Грудь
Перерезав
Сияют алмазы.


Рецензии