К Вечерне

Церковь зажигала в вечер свечи,
Чтоб тропа была видна толпе,
Кто-то – может, Боже, хворь залечит,
Кто-то - счастья выпросить себе.

Мы с тобой, но ты одна к вечерней,
Я же постою на рубеже,
Знаешь, ведь что, я не лицемерный,
Просто нет той искорки в душе.

Коя зажигает в сердце пламя,
И уже ты весь с Великим Им,
Но пока ещё, где тлен мой – камень,
И останусь, видимо, таким.

Вышла ты – лицо огнём пылает,
Искорки сребристые в очах,
Счастлив я, что ты сейчас такая-
Мой лишь только жертвенный очаг.
 


Рецензии