чужому человеку, некогда другу

Нерукотворное созданье,
Блестящей мысли
сотворенье,
Души стенанья и страданья-
Скульптурный вздох
благоговенья.

Смех вечно юный и
беспечный,
В глазах
тревога и усталость.
Ее узорчатая
тягость-
Дегтярный мед и боль увечья.

Небесных гумен чистый трепет,
И надписи покрыли тело:
Из рук
страницы сердце лепит
И чертит линии удела.


И ожидание,
как в прятках,
дыханье затаив, клокочет.
Если бежать, то без оглядки,
Если рыдать, то только ночью.

Звук льющейся воды и
Песен -
Ключ сердца юных откровений.
Затвора блеск -
И мир чудесен
Осел на пленке вдохновений.

Вкус азиатских перекличек
И чувство дома в полудреме,
Смешки,
Рассказы,
Запах спичек,
Сознанье тонет в горьком роме.

Касаньем рук, обьятьем кратким
Не скрыть желание юной жизни.
Беги по сумеркам развратным,
Беги по дворикам капризным:

И добежишь.


Рецензии