Ночь волшебница

Ночь рассыпала звёзд горошины
По Галактике щедрой рукой,
А траву на лугах некошеных
Окропила живой росой.

Ночь волшебница, что придумала?
Видно скучно ей стало вдруг.
Ветерком на траву чуть дунула,
Облака разогнав вокруг.

Отразились созвездий линии,
В каждой капельке по звезде.
Даже спрятались в спящих лилиях,
Что в пруду на зеркальной воде.

Словно лил по лугам некошеным
Дождь серебряный озорной.
И рассыпал он звёзд горошины
Над высокой, по пояс, травой.


Рецензии