Отвыкаю

Отвыкаю от тебя, от пронзительных зелёных
Взглядов, душу рвущих снов,
Изнурительных оков
И прощальных слов калёных.

Отвыкаю от тебя, от весенних вод бурлящих,
Что как ветер или дождь
В сердце вызывают дрожь,
От стремлений, в даль манящих.

Отвыкаю от тебя. На иконах намолённых
Свечки отблеск, как слеза,
Не оставил ни следа
В наших встречах мимолётных.

Отвыкаю от тебя. Струйкой из часов песочных
Покидаю этот мир,
Что тоской затёрт до дыр
На фундаментах непрочных.

Отвыкаю. Ну и пусть. В этой жизни быстротечной
Наше счастье - не обман,
Не развеем, как туман,
А запишем в книге Вечной.

2017


Рецензии